Pastilla salée au poulet
J'ai tout le plaisir de partager avec vous sur ce blog ma première recette .
Besseha ou Raha (Bon appétit)
Ingrédients : (4pers)
- 125g de feuilles de brick
- 400g de blanc de poulet
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons hachés
- 1/4 d'un citron confit
- 3 c. à soupe d'olives vertes coupées en petits morceaux
- 3 c. à soupe de persil finement haché
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à soupe de beurre
- 125g de vermicelle chinoise
- Champignons noirs
- épices : sel, poivre, cumin, piment doux, gingembre,un petit batonnet de cannelle
- Paprika (facultatif)
- 1/2 verre à thé de mélange d'huile et beurre fondu
Préparation:
1. Coupez le blanc de poulet en petits morceaux, ajoutez les oignons, l'ail, le persil (2 càs), le citron confit, l'huile, le beurre, les épices et un demi verre d'eau, laissez le tout cuire dans une casserole à fond épais sur un feu doux. Egouttez les morceaux de poulet une fois cuits et mettez la sauce de côté.
2. Faire cuire la vermicelle dans de l'eau, égouttez là, ajoutez y les morceaux d'olives, du persil (1 càs), les champignons noirs qu'on a trompé au préalable dans de l'eau chaude, la sauce de cuisson des morceaux de poulet, de l'huile végétale (1 càs), du paprika, salez et poivrez.
3. Prenez une feuille de brick, badigeonnez là du mélange d'huile et de beurre, mettez la sur une petite assiette creuse pour faciliter le façonnage (ref photo ci dessous). Superposez les couches de morceaux de poulet et mélange de vermicelle chinoise, pliez les bords en bageonnant toujours d'huile et de beurre.
4. Retournez la pastilla et mettez la dans une plaque, enfournez jusqu'à ce que les pastillas soit bien dorées.