Dimanche : Spécial astuces Grand-Mère
Je me suis réveillée ce matin en pensant à mon blog que j'ai légèrement négligé ces derniers jours. Eh oui c'est les vacances, mais là il faut s'y mettre :)
j'ai eu l'idée de consacrer chaque dimanche à une nouvelle rubrique: conseils cuisine et astuces Grand-Mère, que j'espère vous sera utile. N'hésitez pas à me faire part de vos remarques ou suggestions.
Bon Dimanche :)
Quand utilise du concentré de tomates, on en a souvent trop pour une seule préparation mais il faut le garder.
Pour bien conserver le concentré de tomates ouvert, il suffit juste de rajouter par-dessus de lhuile de cuisine et de le mettre au réfrigérateur.
Quand on veut se servir d'oignons crus pour une salade, on trouve souvent que le goût de ces derniers est un peu trop fort.
Pour le diminuer, il faut couper les oignons en petits cubes et les laisser tremper dans de l'eau froide pendant un quart dheure, ensuite on peut les mélanger à la salade.
Quand on a fait mijoter un bon petit plat et qu'en le goutant, on se rend compte que ce dernier est trop salé, il ne faut pas s'affoler car il y a moyen de l'arranger.
On a deux options (si on ne peut pas rajouter d'eau), soit on met quelques feuilles de menthe, soit on ajoute une pomme de terre et on fait chauffer quelques minutes.
Quand on fait une préparation culinaire demandant de la crème fraiche et que l'on en manque, on peut trouver un produit de substitution.
Il faut battre un blanc d'oeuf en neige auquel on rajoute une petite cuillère de beurre fondu. Bien mélanger et incorporer à la préparation culinaire.
Signé Grand-Mère