Ghoribas aux miel et cannelle

Publié le par couzineti

J'ai préparé ces gâteaux à l'occasion de la fête de l'aid, ils sont faciles à réaliser, pas chers et le gôut de la cannelle s'accorde avec celui du miel.

 

20121028_173329--2-.jpg

 

Ingrédients :

 

  • 2 oeufs
  • 1 verre de sucre semoule
  • 1 verre d'huile
  • 1 cuil à soupe de miel
  • 1 cuil à café de cannelle
  • 1 sachet et demi de levure chimique
  • Farine

 

Préparation :

 

Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter l'huile et mélanger toujours au fouet.

 

Ajouter le miel, la cannelle et la levure chimique tout en mélangeant. Incorporer petit à petit la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et consistante.

 

Façonner des boules de la grosseure d'une noix, et les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson, les enduire avec un jaune d'oeuf et les faire cuire à 180° pendant 30 à 40 min.

 

20121028_154926--2-.jpg

 

 


Publié dans Pâtisserie & Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article