Flan pâtissier

Publié le par couzineti

 

Ceci est une recette de flan patissier que j'ai testé récemment, fondant et moelleux difficile de résister à ce dessert :) n'hésitez pas à le tester c'est facile et rapide à réaliser.

Un vrai délice ;)

 

 

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Ingrédients :

 

  • Pâte feuilletée
  • 1l de lait demi écremé
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g de maizena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuil à café d'extrait de vanille
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

Au fouet électrique, battre dans un saladier les oeufs avec la maizena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait (prélevé du lait de la recette).

 

Verser le reste du lait dans une casserole, avec le sucre vanillé, le sucre, l'extrait de vanille et l'extrait de la gousse de vanille. Porter à ébullition.

 

Verser le lait bouillant sur la préparation des oeufs et maizena tout en battant au fouet électrique. Tout verser dans la casserole, remettre sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule en bois. Laisser frémir quelques secondes, il faut que la préparation soit légèrement épaisse.

 

Verser la préparation sur la pâte ( en retirant la gousse de vanille si vous en avez mis une) piquée dans le moule et enfournez pour 40min à 180 C, Couvrir d'alu si nécessaire pendant les 5 dernières min.

 

Laisser refroidir complètement avant de démouler et de découper. Conserver au réfrigérateur.

 

Bonne dégustation ;)

 

 

 


Publié dans Pâtisserie & Biscuits

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